SCHAUMWEIN: VEGORITIS

SCHAUMWEIN: WEISS

TYP:

Weißwein Brut

 

ANBAUGEBIET:

GGA Amyndeon

 

VOM ROHSTOFF:

Von Weinbergen, die vollständig auf die richtige Entwicklung und Bewirtschaftung des Fruchtgleichgewichts abgestimmt sind, das uns in Bezug auf das Mikroklima jeder Region ermöglicht, verwenden wir in dieser speziellen Flasche Xinomavro Blanc de Noir, Riesling, Gewürztraminer. Sein Ertrag überschreitet meistens 12.000 kg/ha nicht und stammt aus dem Nachlass des weiteren Gebiets von Amyntaion.

 

WEINBEREITUNG:

Bei der Weinherstellung wird jede Sorte separat hergestellt, wobei auf einen niedrigen Alkoholgehalt geachtet wird und dann die Mischung des Endprodukts entsteht. Die zweite Fermentation zur Gewinnung der blasen erfolgt in einem tank.

 

REIFE:

Nach Abschluss der zweiten Gärung verbleibt der Wein bis 3 Monate im Tank mit seinem feinen Weinschlamm. Nach dem Abfüllen bleibt er 1–2 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.

 

LAGERUNG:

Bis zu 5 Jahre bei guten Lagerbedingungen. 

 

SENSORISCHE MERKMALE:

Lange, dünne Blasen, die die Mischung von Xinomavro (Blanc de Noir) mit dem zarten Riesling, dem aromatischen Gewürztraminer, hervorheben. Aromen von weißem Pfirsichfleisch, grünem Tee, Zitrone und tropischen Früchten, im Mund verleiht die erhöhte Säure mit den verspielten Blasen eine besondere Lebendigkeit. Begleitet extrem gealterten Käse, Parmesan und Naxos Gruyère verleihen der intensiven Blase eine Finesse. Trinken Sie einfach oder in einem kühlen Cocktail bei 2–7 °C.

SCHAUMWEIN: ROSÉ

TYP:

Rosé Sec

 

ANBAUGEBIET:

GGA Amyndeon

 

VOM ROHSTOFF:

In Weinbergen, die vollständig auf die richtige Entwicklung und Bewirtschaftung des Gleichgewichts der Früchte ausgerichtet sind, die wir in Bezug auf das Mikroklima jeder Region erhalten, sammeln wir früher das Xinomavro, das wir vom 15. bis 10. September in dieser Flasche verwenden werden. Der Ertrag überschreitet meistens 10.000 kg/ha nicht und stammt aus dem nachlass des Gebiets von Agios Panteleimon.

 

WEINBEREITUNG:

 Bei der Weinbereitung mit niedrigem Alkoholgehalt und ziemlich hohem Säuregehalt findet die zweite Fermentation zur Gewinnung der blasen in einem tank statt.

 

REIFE:

Nach Abschluss der Gärung bleibt der wein  bis 3 Monate im tank mit seinem feinen Weinschlamm und nach der Abfüllung 1-2 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.

 

LAGERUNG:

Bis zu 5 Jahre bei guten Lagerbedingungen.

 

SENSORISCHE MERKMALE:

Feine blasen mit zufriedenstellender Dauer, die die rubinrote Farbe von Xinomavro hervorheben, in der Nase explosive Aromen von frisch geschnittenen Stachelbeeren, Walderdbeeren und Sauerkirschen, im Mund die gute Säure und der aromatische Nachgeschmack ideal durch die subtile süße ausgeglichen werden. Kombiniert mit gereiftem käse, Parmesan und Fruchtsüßigkeiten, die der intensiven blase eine Finesse verleihen. Trinken Sie einfach oder in einem kühlen Cocktail bei 2–7 °C.